Competidores da corrida demonstram espírito de união e confraternização durante abertura da Copa

CONFIRA AS FOTOS AQUI E AQUI.

Cerca de 60 servidores entre homens e mulheres na faixa etária de 30 a 65 anos participaram da corrida que deu início à VIII Copa Sindilegis, em Foz do Iguaçu (PR), na manhã desta quinta-feira (6). O percurso de 5 km considerado de nível médio aconteceu no Iate Clube Lago do Itaipu. Na hora da largada, a temperatura estava baixa e com tempo nublado. Mas ao longo do caminho, o sol apareceu não só para aquecer, mas também para fazer brilhar o lago que deixou a corrida muito agradável para os atletas.

Antes da competição, os corredores instalaram chips nos tênis e para garantir a colocação e o registro do tempo exatos. Depois, fizeram um aquecimento para evitar qualquer lesão ao longo da corrida. Posicionados para a largada, a ansiedade estava estampada no rosto dos atletas.

Com o tempo de 17’44”, o primeiro a cruzar a linha de chegada foi o servidor Renilson Barbosa dos Santos, o Bolt do TCU, uma referência ao corredor jamaicano famoso mundialmente, Usain Bolt. Atleta evidente nas competições, Renilson garantiu o lugar mais alto no pódio na categoria de 41 a 45 anos no Masculino e na classificação geral. “Todo ano a corrida é diferente, com um desafio distinto e eles [os outros competidores] vão se preparando cada vez mais. Acredito que a divulgação que o Sindilegis faz, bem como o estímulo, vai fazendo com que as pessoas tentem melhorar”, analisa. Renilson que sempre representou a Secex do Tocantins, mas está cedido para a sede do Tribunal de Contas da União, em Brasília, há algum tempo. Menos de um minuto depois, o atleta da Secex Paraná, Cássio Vidal, surpreendeu ao chegar em segundo.

Já entre as mulheres, a servidora Glauce Marques, da Secex/RJ, foi quem levou a melhor e a primeira a chegar, com o tempo de 27’08”. Glauce também é figura carimbada nas competições e conhecida por sempre ganhar na categoria de 46 a 50 anos. Ela diz que o clima e o local ajudaram muito nesta edição, que foi, segundo ela, um pouco menos dura do que na Copa de 2015. “Isso é qualidade de vida: poder estar bem e fazer uma viagem sem se cansar. Eu sempre gostei de fazer esportes e me empenho nas atividades físicas”, contou.

A corrida foi realizada conjuntamente, entre homens e mulheres, e posteriormente foi feito o levantamento dos vencedores por faixa etária e o quadro geral. Além dos servidores-atletas, convidados também participaram, mas sem serem incluídos no quadro de classificação oficial uma vez que a competição é destinada aos servidores.

Exemplo de superação, Nicolau Gonçalvez, da Secex/MA, mostra que é tudo é possível diante da dedicação. Mesmo tendo sido acometido por uma paralisia cerebral ao nascer, o que causou algumas limitações na sua mobilidade, ele completou a corrida e foi recebido pelos colegas da Secex com abraços e sorrisos. Para ele, basta “a vontade, alegria e disposição para não deixar as pernas paradas”.